網路點燈祈福【光明堂行善雜誌社】

全部消息

索取善書

行善雜誌203期已於109年7月1日出版歡迎您參閱

 2020-07-01

行善雜誌203期已於109年7月1日出版歡迎您參閱

有一位名人,在一次聚會時,朋友告訴他:「人生啊!死非常可怕!我們不知道自已到底能夠活多久?但是往往都是計畫著百年大業,這實在是錯了;我決定要重新規畫我的人生,因爲『人生無常』啊!」他不太理解,就問朋友:「是什麼樣的『無常』?我也常常聽到這個名詞,但是很難體會。」這位朋友就告訴他說:「不久以前,我突然倒地不起,莫名其妙不能呼吸,被送到某家醫院急救,當時完全不醒人事,但是卻做了一場夢。夢裏頭所在的地方一片黑暗,周圍陰森恐怖,後來出現了一道光,光裏站著一個人,很威風,臉色非常不好看。我一抬頭心裏直覺這是閻羅王,就趕快跟他說:『我有很多錢,地位也很崇高,不但有權又有勢力,希望您能給我機會,要什麼我都可以給您!』閻羅王就問我:『你想看,在世時有沒有做過什麼好事?』我心想:『好事?什麼樣的好事呢?』我想不起來,所以就回答說:『我不知道做過什麼好事,但是我有錢。』閻羅王說:『有錢啊!那就讓你交保。』我很高興說:『不管多少錢我都有!』但是閻羅王卻説:『不需要太多,一塊錢就可以。』這還不簡單,我趕緊往口袋裏掏,但是一直找一直找,就是找不到一塊錢。我很著急地看看周圍的人,好像有曾經認識的人,我趕緊向他們求救:『借我一塊錢。』可是大家的表情都很木然。我又向另外一邊的人說:『借我一塊錢。』他們也是面無表情。當我無奈地抬頭時,閻羅王很憤怒地說:『你既沒有做過好事,讓你交保卻又連一塊錢也沒有,你真該死!』就在
人間啟示錄

 2020-06-28

人間啟示錄

本堂主席 玄天上帝 登台  (民國一○九年六月廿八日‧天運庚子年五月初八日)聖示:頃刻恭接昊天玉旨及無極懿旨,命本堂城隍五里外接駕,命本堂福神十里外接駕,其餘神人肅靜排班候旨,吾退。欽差大臣 豁落靈官王天君 降詩曰:開堂闡教感玉皇,人間富貴不久長;啟示錄篇述玄機,天書寶誥四海揚。聖示:著書玉詔宣讀,神人恭立接旨。  欽奉玉皇大天尊 玄靈高上帝 詔曰:  朕居凌霄,位尊而鑑尊,痌瘝萬眾,無時不以蒼生為念,時逢三期末劫,真道普降,庶民人人皆有道可修,百教齊發,派門林立,各渡有緣,尤以南贍部洲鸞風盛行,藉神靈扶鸞闡道,著書立命,匡扶世道,查爾桃園光明堂,善刊普揚,濟世拔苦,文字普化,居功厥偉,朕心大悅。  故再降天書乙部,題其顏曰:「人間啟示錄」,命爾堂中壇元帥為主著仙師,帶領正筆蕭生靈遊,採靈實證為題,說明因果業報糾纏之來龍去脈,以茲啟迷入悟。命無極仙童法眼傳真,本書以「金指妙法」開著,不限時日,不限題材,每逢鸞期開著,直至書成為止。望神人用命,書成之日,論功行賞。  欽哉勿乎 叩首謝恩天運 庚子 年 五 月 初八 日無極駕前 九天玄女娘娘 降詩曰:天書廣佈渡迷津,藉古鑑今育黎民;人間善惡一念間,富貴貧賤就此分。聖示:宣讀無極皇母懿旨,神人恭立接旨  欽奉無極皇母大天尊 懿曰:  娘居瑤池聖地,心念九六原靈,觀南贍部洲眾靈兒,身心受物慾所惑,口貪美食之慾,屢造殺業
109普施超度暨消災祈福法會(國曆九月六日/農曆七月十九日)

 2020-06-01

109普施超度暨消災祈福法會(國曆九月六日/農曆七月十九日)

普施超度暨消災祈福法會109啟建普施超度暨消災祈福法會: 擇定於國曆九月六日(農曆七月十九日)星期日。詩曰:超渡法會七月開,陰陽兩利遍疆台;恩恩怨怨隨灰燼,聞經聽法不再來。每到農曆七月,若陽世人能以慎終追遠之緬懷情思,超渡累世親眷、裨使得亡者離苦得樂,陽世家屬得福消災。或者以真誠懺悔的心,超渡累世累劫冤親債主、三惡道眾生等,或因口腹之慾,誤殺誤食諸生靈等,或陰靈,或地基主、、等藉聖光佛力慈悲超度亡靈放下恩怨執著,離苦得樂,利及自己及現世眷親怨業減輕,共業減輕,解冤釋結中圓滿成就福德善業,為自己創造一個有希望,無阻礙的人生,可謂陰陽兩利。
懿敕無極直轄光明堂鸞訓 天官武財神-厚德積財

 2020-05-31

懿敕無極直轄光明堂鸞訓 天官武財神-厚德積財

天官武財神 趙公明恩師 降   詩曰:天官賜福尋緣人,財神點將化大千;趙功立德登覺路,公明渡眾不得閒。題曰:厚德積財  「人為財死,鳥為食亡。」財為養命立家之物,有人錦衣玉食,衣食不匱;有人衣衫襤褸,三餐不繼,何以故?古諺曰:「德者本也,財者末也。」道為體,德為用,德是道德的體現;德是根本,財是枝葉,好比一棵樹,枝葉扶疏,生機盎然,故財運順暢,所以故「德本財末」。  「積黃金萬兩空白首,爭名奪利徒增傷悲」、「萬般帶不去,唯有業隨身」,終日汲汲營營外在的物質享受,何不喚醒內在之厚德,有德斯有財,積善之家才能保有財富之恆長,求世間財不久留,修七聖財福無邊,若富貴而驕,必遺其咎,終究富不過三代,「命由己作,福由自求;小富由儉,大富由天」,片善不施,焉能富貴久長之道理。  世人求財之際,當審視自己修為,明瞭袁了凡造命之術,脫離陰陽五行之束縛,遠離命運安排之枷鎖,改過遷善,廣行陰騭,終獲善報。吾帝掌人間通財事,廣賜緣人五路財,謹記「求財三寶」,必得財通八達,祈願成就。一、招財法寶:廣結善緣。  與人為善,成全他人,廣結良緣,機緣成熟,當獲貴人引緣,開通財路,五路進財。二、守財法寶:修身養性。  於內修心養性,於外端正行為,內能自謙,外能寡慾,不求外表奢華,培養正確理財觀念,不被物慾桎梏,故能守財。三、旺財法寶:廣行布施。  布施是通往財富的不二法門,有捨才有得,財施、法施、無畏施、無財七
行善雜誌202期已於109年5月1日出版歡迎您參閱

 2020-05-01

行善雜誌202期已於109年5月1日出版歡迎您參閱

把握當下 張振成著名物理學家愛因斯坦認為,人與人之間的最大區別,在於如何利用時間。莎士比亞也曾經如此描繪時間:「在時間的大鐘上,只有兩個字『現在』。我們應該永遠珍惜眼前的一分一秒,著眼當下,因為沒有現在,也就沒有未來。」世界上最寶貴、最值得珍惜的是時間,最易消逝、過得最快的也是時間。很多人總是嘆息過去的荒廢,把希望寄託在明天,一次又一次之下「明天我將再起」的誓言,卻不想從今天做起,紮實地推進,結果仍是一場空。因為時間不像金錢一樣,可儲存起來以備不時之需,每個人能用的只有現在這個時刻,我們無法把握昨天,因為昨天已成歷史,回憶或許只是後悔和遺憾,我們也無法把握明天,因為明天還未到來,只能給予希望和嚮往,我們能把握的只有當下。總之,人生無不是在一連串「現在」中累積,既然如此,我們何不把握現在的每一分、每一秒。過去不能重新找回,未來還遙遙無期,唯一能把握、利用的只有當下而已!
懿敕無極直轄光明堂鸞訓 劉伯溫仙翁 降-修道指南

 2020-03-29

懿敕無極直轄光明堂鸞訓 劉伯溫仙翁 降-修道指南

劉伯溫仙翁 降詩曰: 三期末劫道好修, 天災頻降天人愁; 修身養性悟正道, 修道指南登法舟。題曰:修道指南聖示: 末法時期,人心不古,斯文掃地,上蒼震怒,天災人禍頻傳,用以警示早開覺悟,登上法舟,《黃帝地母經》提及:「歲次庚子年,人民多暴卒,春夏水淹流,秋冬頻飢餓,高田猶可半,晚稻無可割」。在在警示天下眾生,庚子年為災劫年,觀今鑑古,一八四○年鴨片戰爭,一九○○年八國聯軍,一九六○年中國大飢荒,二○二○年新型冠狀病毒肆虐。望世人止惡行善,眾善奉行,行善者登天堂有路,各佛國淨土逍遙,行惡之人,至地獄無立錐之地,出苦無期。 幸上天慈;懷,不忍天下玉石俱焚,屢差聖真處處廣開鸞台,飛鸞闡教,悟化金篇,句句良箴,用以為修身之寶筏,闡述修道指南以為依規。修道無他,道德下手,道修智仁勇,德耕戒定慧,人貴為三才之一,法天效地,內修培慧,外功養德,以智為師,以覺為友,去三毒掃四相,以戒定慧般若正法,福慧雙修,聖凡兼備,以智仁勇為道德基石,並行外功,則登天有路。 道在生沽,二六時中,一呼一吸、一動一靜之間合乎中道,須臾不離道,才謂真修實鍊,藉假修真。大道之妙,貴在有恆,重於篤行,提練心性,去蕪存菁,即便修道過程,魔考重重,正所謂:「逆考易悟,順考難覺」,一日修來一日得,一飲一啄,因果定律,絲毫不差。 吾登鸞台,期望眾生
訪真實錄遊記 繳書大典

 2020-03-29

訪真實錄遊記 繳書大典

文殊菩薩 降 詩曰: 天書完竣繳天庭, 諸天歡喜樂太平; 匡扶聖教揚正理, 木鐸啟新道業隆。聖示: 喜哉!樂哉!上蒼慈憫,迭降寶冊,文字因緣,啟迷化悟,期眾生早登覺岸,今日天書完工,特登鸞申賀,吾回天。 南天文衡聖帝 降詩曰: 鸞門寶筏佈大千, 法鼓梵音震南天; 虔誠護道利陰陽, 消災解厄福壽延。聖示: 爾無極直轄桃園光明堂,恭領聖命,立說著作《訪真實錄遊記》乙書,今業已完成付梓發行,神人戮力以赴,眾志成城,以文字化悟點頑,導人向善,功不唐捐,今特登鸞嘉勉,凡今日參鸞者加賜五十功,以資嘉勉,至此,吾回天。 本堂主席 玄天上帝 登台聖示: 荷蒙三界高真臨堂,祝賀《訪真實錄遊記》繳書大典,蒙南天文衡聖帝嘉勉恩准, 賜功如下:一、凡今日參與繳書大典者,不分善信或鸞生,皆賜五十功,以同沾法喜,共享天之浩恩之喜。二、凡今日參鸞者,不分善信或鸞生,皆賜五十功,以資嘉勉。三、凡今後本堂鸞期,參與鸞務者,蒙母娘恩賜,鸞生皆改賜六十功,善信為三十功,以慰其護道之虔誠。再示:著書期間,諸生不畏風雨,共扶聖道,吾帝感心於懷,特嘉勉諸生辛勞,已禀告南天獲得恩准,皆准消災劫一次,特此嘉勉諸生,至此,吾退。
回選單